首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
中国民主同盟
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟
民盟天津农学院支部委员会召开换届大会
民盟天津农学院支部

11月20日,我校民盟支部委员会在敏学楼一楼会议室召开换届大会。校党委书记孙守钧、民盟市委会副主委郭维丽出席大会。会议由民盟天津农学院支部委员会副主委刘玉冬主持。  

孙守钧向一直以来对我校盟务工作给予指导和关心的民盟市委表示感谢,对支部委员会成功换届表示祝贺。他强调,新一届支部委员会要坚定立场增进共识,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,同向同行;要认真履职、积极参政,建睿智之言、献务实之策;要创新方法、提升水平;要充分调动盟内高水平专家学者的积极性主动性,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以科技创新引领事业发展,建功“十四五”,奋斗新征程。

郭维丽充分肯定了民盟天津农学院支部多年来在技术服务、咨政建言、组织建设方面的突出成就,对新一届支部委员会的工作提出了明确要求:着力深化思想政治建设,在思想和行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;扎实推进制度建设,强化民盟天津农学院支部委员会基层组织建设;不断提高履职能力,结合中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议确定的“十四五”发展蓝图和2035年远景目标,积极发挥参政议政和民主监督的主动性和创造性,立足本职岗位建功立业。

民盟天津农学院支部主委杨静慧代表第六届支部委员会作了工作报告。大会选举产生了由刘洪银任主任委员,刘玉冬任副主任委员,李焱、李东仁、王媛任委员的第七届支部委员会。刘洪银代表新一届支部委员会发言表示要在学校党委和民盟市委的领导下,凝聚共识、开拓创新、积极进取,团结带领广大盟员为学校事业和乡村振兴作出更大贡献。

多年来,我校民盟支部在校党委和民盟市委的领导下不断发展壮大,自1990年成立以来已发展盟员35人,成为我校民主党派中的一支重要力量。广大盟员教师扎根乡村、服务社会,积极咨政建言,把论文写在大地上,多次获得中央统战部、民盟中央委员会和民盟天津市委员会的表彰。  

民盟市委会组织部部长王进,校党委常委、统战部部长田秀平,校党委办公室副主任陈宏涛及民盟天津农学院支部成员20余人参加会议。(文字:民盟天津农学院支部;摄影:陈卫东)  

中国民主同盟  
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
公告通知
关于表彰2020年民族团结教育月活动... 01-16
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于转发市委教育工委《关于教育系... 04-06

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn