首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
人大代表
当前位置: 首页>>统战人物>>人大代表>>正文
我校盟员刘洪银教授荣获反映社情民意信息工作先进个人
2017-04-18 10:31  

天津民盟  

在近日召开的2017年民盟参政议政工作会议中我校盟员刘洪银教授荣获民盟反映社情民意信息工作先进个人称号。  

刘洪银同志来自于具有民盟界别特色的高教界。虽然2015年加入民盟,仅一年有余,但作为在科研领域造诣颇深的高校中青年学者,他自入盟就积极投身于参政议政特别是社情民意信息工作中。2016年上报11篇信息,多篇获民盟中央和市委统战部采用,1篇得到副市长李树起同志批示。   

“立心立命安计苦,一言一策总关情”。对祖国和人民的热爱是他深入开展调研,洞察民生动态,反映民生疾苦的情感基础。针对农产品销售难,谷贱伤农现象,他迫切想寻找一条农民增收路子。在一次与学者闲聊中,对方随口而言的话给了他启迪,随后他联系访谈农产品国际贸易方面专家,撰写提交了《拓展农产品外贸市场,促进农村一二三产业融合发展》,被全国政协《政协信息》综合采用。  

刘洪银教授认为能力是持续建言献策的保障。要善于把握社会发展规律,聚焦突出问题,日积月累,终有所长。社会责任是反映社情民意的动力源。学者不仅要扎根基层,更要参与顶层设计,为行政决策提供高水平的咨询服务,为经济健康发展、社会长治久安、人民安居乐业出谋划策。民盟市委对学者的尊重和民盟领导的率先垂范为我们创造了一个良好的参政议政环境,人民对美好生活的追求没有止境,社情民意信息工作永远在路上。  

 

 

关闭窗口
公告通知  
关于在党外知识分子中开展“我和我... 04-19
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于报送天津农学院在校港澳台侨学... 05-22
统战工作 更多>>
我校被授予天津市民族团结进步...
我校民盟支部荣获“民盟天津市...
高红梅同志参加九三学社天津市...
《光明日报》报道我校党外人士...
《光明日报》报道我校党外人士...
我校组织统战教职工参观天津市...

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn