首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
党外知识分子联谊会
当前位置: 首页>>统战工作>>党外知识分子联谊会>>正文
同战“疫”情、共克时艰——天农党外代表人士在行动
2020-04-21 20:13  

 

   面对新冠肺炎疫情,我校广大党外代表人士奋勇争先、冲锋在前、勇挑重担,扎实推进教育教学工作,积极开展科技帮扶活动,全力支持打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,充分彰显了“爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息”的天农精神。     

 

 

   民盟农学院支部主委杨静慧教授,自今年一月份以来克服疫情带来的种种不便,充分利用微信群、QQ群等多种媒体平台,主动为我市大港、武清、津南、宝坻、西青等涉农区的农户们开展线上技术指导服务,累计达33次。她为农户细致地解答桃、梨、苹果等各类果树以及果园设施建设等方面的生产技术问题,给农户们送去新知识、新希望,《天津日报》、《天津教育报》、天津市政务网、天津科技网等多家媒体都对她的事迹进行了宣传报道。同时,杨静慧教授还精心组织讲授《花卉学》课程,该课程在2月份被评为天津市市级一流课程,并列入首批天津市优质线上课程推荐课程。     

 

 

 

   我校“知联会”理事长、无党派人士班立桐教授,在农民急需之时,带领科研团队成员赶往我市重要的食用菌生产基地——蓟州区出头岭镇,现场解答广大菇农的生产问题,并对香菇采收及菇棚管理措施等进行了技术指导,为当地特色食用菌产业的发展以及农民脱困增收注入科技力量。在示范户菇棚中,先进的技术已“开花结果”,香菇产量喜人、特性优良,农户收益提升。    

 

   九三学社农学院支社主委高红梅教授带领我校九三学社社员教师,认真学习贯彻学校在线教学工作方案,充分利用互联网技术搭建云课堂,实现学生处处能学、时时可学,切实保障学生在家也能顺利开展学习、完成毕业论文。高红梅教授组织社员深入探索线上与线下教学融合的新途径新方法,扎实推进“金课”和一流专业建设,确保实现“停课不停教、停课不停学”。同时,高红梅教授还积极指导西青区小杜庄村果蔬种植专业合作社开展调研和蔬菜销售,解决了当地村民的燃眉之急。    

   九三学社社员徐晓燕教授积极开展科技帮扶活动,坚决不让疫情阻挡帮扶的脚步,努力实现科技服务“不打烊”,产业帮扶“不掉线”。她远程指导宝坻区牛家牌村、新开口村、辛庄子村等困难村农户利用鸡粪、猪粪养殖高蛋白昆虫黑水虻,实现废弃物资源价值的提升;为天津食品集团嘉立荷牧业有限公司企业排忧解难和出谋划策,献计将外运受阻的粪便发酵沼液还田于万亩小站稻生产,帮助企业复工复产,助力保障老百姓的“米袋子”和“菜篮子”。    

 

   疫情防控以来,我校广大党外代表人士积极响应学校号召,通过各种途径自愿捐款捐物,主动参加志愿者服务活动,同舟共济,共克时艰,助力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,贡献上爱心与力量。 (文字/图片:民盟支部、九三学社支社、知联会)    

 

关闭窗口
公告通知  
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于转发市委教育工委《关于教育系... 04-06
统战工作 更多>>
天津市总工会副主席葛英秋来我...
天津市总工会副主席葛英秋来我...
九三学社天津农学院支社深入开...
市委统战部来我校调研留学归国...
市政协副主席齐成喜带队来我校调研
《天津日报》头版刊登、学习强...

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn