首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
统战新闻
当前位置: 首页>>统战工作>>统战新闻>>正文
我校九三学社社员毕相东教授赴甘肃省开展科技帮扶工作
2021-01-29 11:00  

 

202010月以来,津甘双地科技特派员、我校九三学社社员毕相东教授,依托天津水产领域在中药材饲料添加剂研发、生产及销售使用方面优势,以甘肃省卓尼县九峰生态药业有限公司为核心示范企业,在甘南州积极推广中药材高附加值加工技术及边角料高效资源化利用技术,取得了一定的经济效益和社会效益,为当地决战决胜脱贫攻坚提供科技支撑。

 

 

在前期深入调研基础上,20201217日至1219日,毕相东再次来到甘肃省卓尼县,与卓尼县委县政府相关部门负责人及当地企业家代表进行了座谈交流并实地指导企业生产。座谈中,双方围绕当地中药材产业发展规划相关问题,从水产用中药材添加剂生产车间布局、生产设备选型、加工工艺以及成型产品质量控制等方面进行了深入交流。随后,毕相东与当地有关部门负责人一同到卓尼县生态循环经济产业园现场指导九峰生态药业建立年生产能力500吨的水产用中药材饲料添加剂生产线及中药材加工边角料的资源化利用生产线。该项目建成后,预计年销售额可达5000万元以上。

 

 

2021年伊始,毕相东又针对该企业产品在市场销售与技术运维领域发展遇到的问题,积极协调、沟通献策,目前已形成练内功、保自我品牌大发展,促外联、成合作共赢新局面企业发展理念,并已经与江苏省数家大型水产养殖动保企业达成初步合作意向,相关具体合作事宜正在积极洽谈沟通中。为此,该公司负责人表示,通过科技特派员的精心指导,对公司的今后发展信心十足,一定会带动农户持续增收致富,促进甘南州中药材产业健康发展。同时,该项科技帮扶工作得到了天津市对口支援甘肃工作前方指挥部及津甘两地科技部门的关注。

 

关闭窗口
公告通知  
关于表彰2020年民族团结教育月活动... 01-16
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于转发市委教育工委《关于教育系... 04-06
统战工作 更多>>
国家表彰!我校无党派人士班立...
我校九三学社社员毕相东教授赴...
市人大代表、我校班立桐教授的...
我校民盟支部主委刘洪银教授深...
我校民盟支部受到民盟中央表彰
我校召开统一战线代表人士座谈会

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn