首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
统战新闻
当前位置: 首页>>统战工作>>统战新闻>>正文
我校开展少数民族学生团结教育系列活动
2020-10-23 16:21  

   为进一步增强少数民族学生“爱党、爱国、爱农、爱校”情怀,不断巩固各民族之间的“平等、团结、互助、和谐”关系,10月21日,我校党委统战部和党委学生工作部联合组织召开少数民族学生代表座谈会。校党委常委、统战部部长田秀平主持会议。

   会上,少数民族学生代表一一发言,结合自己在学习生活中遇到的问题与统战部、学工部的老师进行了交流沟通。老师们针对大家关注的焦点答疑解惑,并希望少数民族学生能够珍惜来之不易的学习机会,严于律己、沉心静气、奋发图强,在读书明智、强身健体上下功夫,充分展现少数民族大学生的风采。

   田秀平讲到,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,是维护校园和谐稳定、团结向上的重要力量,要不断加强思想理论学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢“五个认同”,在思想上和行动上始终与党中央保持一致;要高举各民族大团结旗帜,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互理解、相互尊重、相互学习、相互帮助、共同成长;要秉承“严谨、求实、团结、创新”的校风和“敏学切问、躬勤耕稼”的校训,树立远大理想,发挥聪明才智,脚踏实地、磨砺本领,以强农兴农为己任,争做一名知农爱农新型人才。

   座谈会前,田秀平走访了部分少数民族学生宿舍,并为少数民族困难学生送去了慰问金。(文字:统战部 赵利;摄影:陈卫东)

关闭窗口
公告通知  
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于转发市委教育工委《关于教育系... 04-06
统战工作 更多>>
我校无党派人士班立桐教授荣获...
我校开展少数民族学生团结教育...
《天津教育报》头版头条刊发我...
《天津教育报》头版头条刊发我...
我校组织少数民族师生参观天津...
民盟盟员刘洪银教授获第六届民...

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn