首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
统战新闻
当前位置: 首页>>统战工作>>统战新闻>>正文
天津市政协农业和农村委主任李森阳一行来我校调研
2020-04-10 12:00 天津农学院官微平台 

 

   4月8日下午,市政协农业和农村委主任李森阳一行来我校进行议政专题调研,市政协农业和农村委副主任、我校党委副书记、校长王延文与来访客人进行了座谈交流。双方就科技和人才支撑乡村振兴等问题展开深入交流,并表示在今后工作中互相支持,共同高质量完成议政专题工作。     

   李森阳首先介绍了2020年天津市政协议政专题的基本情况、工作部署,对我校去年完成的议政专题成果给予高度肯定与感谢,同时对今年“科技和人才支撑乡村振兴专题”从组织体系、成果形式和要求、科技和人才支撑着力点等方面提出具体的看法和建议。     

   王延文就如何做好议政专题调研提出了若干建议,特别强调要把国家和天津市有关科技、人才的相关政策准确定位、深度理解,针对天津市具体情况进行深入调研,掌握全面、准确的数据,对标对表找差距,确认短板,同时要求调研组成员认真思考如何培养学校的农业科技人才、如何提升现有农业科技人才的水平。     

   在双方的座谈中,调研组成员、经济管理学院于战平教授汇报了今年我校负责的专题调研工作的工作思路和总体安排,并表示将按期保质完成工作。参加座谈的其他人员对专题调研的思路和方法等纷纷献言献策,共同分析了当前天津市农业科技人才的现实情况。     

   市政协委员、天津市科润公司蔬菜研究所所长张斌,市政协委员、天津市林业果树研究所副所长凌喆,市政协农业和农村处四级调研员陈柳伊,市政协委员、我校农学与资源环境学院教师刘惠芬,调研组成员、我校经济管理学院教师于战平、曾玉珍、付俊红参加此次座谈。(文字:经管学院 付俊红)    

关闭窗口
公告通知  
关于在党外知识分子中开展“我和我... 04-19
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于报送天津农学院在校港澳台侨学... 05-22
统战工作 更多>>
我校民盟教师合作研究成果获得...
天津市政协农业和农村委主任李...
我校收到民主党派市委会感谢信
我校九三学社社员毕相东教授获2...
我校九三学社社员受到九三学社...
我校被授予天津市民族团结进步...

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn