首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
统战新闻
当前位置: 首页>>统战工作>>统战新闻>>正文
我校九三学社社员毕相东教授获2019年度全国商业科技进步一等奖
2020-01-02 07:57 科技处 尹川 

 据中国商业联合会消息,我校九三学社社员毕相东教授主持申报的“有害藻华的应急防控及其藻浆资源化利用关键技术的研发及应用”获得2019年度全国商业科技进步一等奖。    

   全国商业科技进步奖是由国家科学技术奖励工作办公室于2002年批准设立的全国性商业科技奖项,该奖项旨在表彰在全国商业行业科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中做出突出贡献的单位和个人,以此推动商业行业科技进步。“有害藻华的应急防控及其藻浆资源化利用关键技术的研发及应用”项目发明了有害藻华的精准监测技术、研发出系列环保高效的化感物质抑藻剂及使用流程,研发出高效去除藻浆所含毒害物质的螯合脱除技术和厌氧发酵降解技术,研发了藻类有机-无机复合肥的制备工艺及配套设备,在国内外产生重要影响。    

   毕相东教授研究团队近10年来一直从事有害藻华科学防控及资源化利用相关研究,共承担国家级科研项目4项、省部级科研项目10余项,发表科研文章近50篇,出版科学著作6部,授权国家发明专利8项,实用新型专利7项,软件著作权9项,产品标准2项,为我国淡水养殖池塘、河流及湖泊等天然水体有害藻华治理及资源化利用奠定坚实的理论参考及技术支撑,进而提升我国农业绿色发展水平并助力农村生态文明建设。(文字:科技处 尹川)  

关闭窗口
公告通知  
关于在党外知识分子中开展“我和我... 04-19
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于报送天津农学院在校港澳台侨学... 05-22
统战工作 更多>>
我校收到民主党派市委会感谢信
我校九三学社社员毕相东教授获2...
我校九三学社社员受到九三学社...
我校被授予天津市民族团结进步...
我校民盟支部荣获“民盟天津市...
高红梅同志参加九三学社天津市...

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn