首页统战工作民主党派统战人物政策法规民族宗教理论学习公告通知主题教育
公告通知
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于在党外知识分子中开展“我和我的祖国”征文征集活动的通知
2019-04-19 09:27 统战部 

各二级学院党委:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,我校党委统战部决定在党外知识分子中开展“我和我的祖国”征文征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

   紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。用文艺表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、活动时间

   通知发布之日起至2019年5月30

三、征集体裁

1.文学类:中短篇小说、中短篇报告文学、散文(一万字以内)和诗歌。

2.摄影类:作品要求为近几年创作且未经发表的记录类影像,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材需符合征集内容,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。

3.短视频类:时长15分钟以内的视频短片,分辨率:1920*1080,编码:H264,码率:9000kpbs以上,格式:Quick Time,字幕:简体中文(/英文),语言:中文标准普通话。

四、具体要求

1.征集作品需拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性

2.来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表。投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

3.请各二级学院党委精心组织开展此项活动,认真审查推荐,投稿通过OA网统战部邮箱报送,每个二级学院党委报送作品不少于2个

         党委统战部

                                             2019年4月19

     

关闭窗口
公告通知  
关于在党外知识分子中开展“我和我... 04-19
关于学习习近平总书记有关民族和宗... 04-17
关于在全校党外知识分子中深入开展... 03-12
关于召开统战工作推进会议的通知 09-18
关于2017年开斋节放假的通知 06-23
关于成立天津农学院少数民族教职工... 06-22
关于报送天津农学院在校港澳台侨学... 05-22
统战工作 更多>>
《光明日报》报道我校党外人士...
《光明日报》报道我校党外人士...
我校组织统战教职工参观天津市...
我校九三学社支社开展爱国主义...
“不忘合作初心 继续携手前进”...
我校统战课题获市委统战部立项资助

天津农学院党委统战部版权所有

地址:天津市西青区津静路22号    邮编300384

电话:022-23857782    邮箱:tongzhanbu@tjau.edu.cn